영양고추는물 맑고 공기 좋은 신선한곳에서 생산됩니다.

깨끗한 시설&믿음 가는 생산

생산공정 및 시설현황

생산과정 안내

시설안내

    • 작업자가 정량투입기에 원재료를 투입하는 공정
    • 속도조절장치에 의하여 원료의 양이 조절되어 이송된다.
    • 공기브러쉬세척기
      원재료표면에 부착된 흙, 먼지, 모래등을 제거하는 공정
    • 이물선별기
      미제거된 꼭지 및 이물질을 수작업으로 제거하는 공정
    • 과피 파쇄기
      이물질이 제거된 건고추를 건조되기 쉽도록 파쇄하는 공정
    • 건조기
      전기히터를 이용한 열풍건조방식으로,분쇄가 용이하도록 건고추를 건조시키는 공정
    • 회전식 드럼을 통과하면서 과피와 종자가 분리되는 공정

      종자 → 종자파쇄기로 이동
      과피 → 햄머밀로 이동
    • 종자의 파쇄는 Pin Crusher방식으로 5,000rpm의 회전속도로 종자를 파쇄한 후 과피종자혼합탱크로 이동
    • 고추의 과피를 파쇄하며, 용도에 맞게 설치된 과피망을 통과한 후 과피종자혼합탱크로 이동
    • 파쇄 및 분쇄된 과피와 종자를 교반하여 혼합저장하는 공정
    • 상단에 설치된 자석을 통과하면서 1차 쇳가루를 제거하며, 2개의 롤러가 맞닿아 회전하면서 혼합된 과피와 종자를 분쇄하는 공정
    • 입도망을 통과하지 못한 고춧가루는 입도에 맞게 재가공된다.
    • 입자해체기
      롤밀의 분쇄과정을 거치면서 뭉쳐진 고춧가루를 해체하는 공정
    • 입자선별기
      고춧가루의 입자를 진동시켜 입도망을 통과하여 용도에 맞게 선별하는 공정
    • 금속건출기
      선별된 고춧가루는 10,000gauss 봉자석과 평면 자석을 이용하여 쇳가루를 제거한다.
    • 자외선살균기
      자외선 살균 등을 이용하여 고춧가루 표면을 살균처리한다. 금속검출 및 자외선살균을 거친 고춧가루는 진동에 의해 뭉쳐진 입자 및 이물질이 분리되어 배출된다.
    • 고춧가루가 저장탱크에 저장되어 일정한 양이 포장기로 이송된다.
    • 고춧가루를 용도에 맞게 포장하는 공정
      - 자동포장기 : 300g, 500g, 1kg
      - 수동포장기 : 3kg, 5kg
    • 내포장이 끝난 완제품이 X-ray이물검출기를 통과하면서 쇳가루를 포함한 이물질을 최종적으로 검사하여 안전한 제품을 출고하는 공정
    • 완제품을 포장규격별로 외포장하여 완제품 창고에 보관한다.

고객센터

무통장 입금안내

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